Родительский контроль
01 сентября 2022
Нормативные документы
Новое! Методические рекомендации (Порядок) Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях (Скачать/читать, pdf, 5 Mb)
Методические рекомендации от 18.05.2020 МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные Главным государственным санитарным врачом (Скачать/читать, pdf, 4 Mb)
Порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи» от 23.04.2021 № ГД-34/01-пр, утвержден протоколом заседания Оперативного штаба Министерства Просвещения Российской Федерации по организации горячего питания (Скачать/читать, pdf, 1,5 Mb)
Локальные акты
Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания и доступа родителей (законных представителей) обучающихся в помещения для приема пищи в ГБОУ СОШ №72 Калининского района Санкт-Петербурга (Скачать/читать, pdf, 1,5 Mb)
Памятка по родительскому контролю (Скачать/читать, pdf, 1 Mb)
События
Дегустационный сет
8 февраля 2024 года в ГБОУ СОШ №72 в рамках родительского контроля состоялся дегустационный сет.
У родителей была возможность попробовать не только блюда, приготовленные поварами школьной столовой, но и продукцию фабрики-кухни организатора школьного питания компании Альфа-Провиант – готовые блюда в ланч-боксах.
Участникам дегустации было предложено оставить свой отзыв на представленную продукцию и заполнить анкету о качестве предоставляемого школьного питания.
Таким образом, не только неравнодушные мамы и папы познакомились с ассортиментом школьной столовой, но и комбинат питания получил обратную связь от учеников и их родителей.
21 октября 2021
- представители школы - директор Стрешинская И.В., ответственный по питанию Серова Т.Л., родители обучающихся - Анисимов В.В, Славкина Ю.И., Яковлев В.А,
- представители Оператора питания - генеральный директор Ланенкова С.Г.,
- представитель Роспотребнадзора - ведущий специалист-эксперт Иванова Е.А..
Во время посещения столовой участники смогли:
- ознакомиться с работой пищеблока;
- убедиться в наличии двухнедельного цикличного меню;
- проверить полновесность порций;
- оценить объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- спросить мнение детей;
- продегустировать еду с отметкой в чек-листе «родительского контроля»;
- проверить санитарно-техническое содержание производственных помещений, обеденного зала и состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток;
- ознакомиться с условиями соблюдения правил личной гигиены учащимися;
- проверить наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- оставить пожелания, предложения, комментарии.
Родители обучающихся оставили свои отзывы в Книге посещения школьной столовой и буфета, где оценили организацию питания и работу команды сотрудников пищеблока на "хорошо и отлично".